Сыр со шпинатом

Сыр со шпинатом

Сулугуни и шпинат составляют прекрасную пару на праздничном столе. Сыр придает нежности и мягкости шпинату. Знаете ли вы, что Сулугуни традиционно изготавливали и продолжают это делать в Грузии, в регионе Самегрело. И это один из самых известных грузинских сыров. А шпинат известен по всему миру, и приготовление блюд из него есть во всех кухнях.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,6кКал
Белки7,65грамм
Жиры9,45грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
600 г
200 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обратите внимание, что в супермаркетах могут быть представлены сыры Сулугуни с различными добавками. Выбирайте только те, что соответствуют ГОСТу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарубите небольшими кубиками.
Шпинат помойте и просушите бумажным полотенцем.
Сыр нарежьте кубиками, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Приготовьте закуску. Разогрейте сковороду. Налейте в нее масло и добавьте лук. Обжаривайте его до образования золотистой корочки. Затем добавьте чеснок и томите еще 2 минуты. Положите к луку и чесноку шпинат, посолите и поперчите, перемешайте. Тушите около 15 минут. Поверх шпината разложите кубики сыра. Накройте крышкой и дождитесь, когда сыр расплавится.
Не перемешивайте блюдо после добавления сыра. Он создаст вкусную сливочную корочку.

произвести впечатление

Шпинат с сыром – это исключительно горячая закуска. Поэтому подавайте ее к столу сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении