Нежный десерт из сметаны со сгущенкой и фруктами

Нежный десерт из сметаны со сгущенкой и фруктами

Нежное блюдо, тает во рту и очень вкусное, оценят даже взрослые. Можно добавлять фрукты на ваше усмотрение.
Калории 97,57 кКал
Белки 2,24 грамм
Жиры 4,79 грамм
Углеводы 12,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 мл = 150 г
50 мл = 50 г
4 шт. = 480 г
5 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В небольшую чашку добавьте желатин и воду комнатной температуры. Оставиьте на 10 минут.

Шаг 2

Нектарины помойте и очистите от косточек. Нарежьте средним кубиком.

Шаг 3

В глубокую чашку поместите сметану и сгущенку. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Поставьте желатин в микроволновку на 5 секунд, но не дайте жидкости закипеть. Добавьте желатин к сметане и сгущенке.

Шаг 5

Перемешайте все ложкой до однородности.

Шаг 6

Начните собирать десерт. Первым слоем выложите нарезанные нектарины.

Шаг 7

Вторым слоем залейте сметану со сгущенкой. Поставьте в холодильник на 1,5 часа до полного застывания.

произвести впечатление

Сверху украсьте десерт лепестками миндаля. Приятно аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении