Нежное пюре со сливками

Нежное пюре со сливками

Очень вкусное, нежное и сливочное пюре со сливками на гарнир!
Калории 105,93 кКал
Белки 2,22 грамм
Жиры 5,42 грамм
Углеводы 12,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
50 г
5 г
0,3 ч. л. = 2,1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картошку заранее очистите.

Шаг 1

Картошку нарежьте на произвольные небольшие кусочки, чтобы она быстрее сварилась.

Шаг 2

Переложите картошку в ковшик и залейте водой, чтобы она полностью закрыла картошку.

Шаг 3

Варите картошку на умеренном огне до мягкости. Томите 20-25 минут, готовность проверяйте ножом.

Шаг 4

Слейте с картошки всю воду.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло и соль.

Шаг 6

Влейте сливки.

Шаг 7

При помощи толкушки превратите картошку в пюре, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Переложите готовое пюре в тарелку.

Шаг 9

И готово! Подавайте такое пюре на гарнир с вашим любимым блюдом! Можете дополнить пюре котлетами или курицей.

произвести впечатление

Подавайте картофель на гарнир. Я подаю с мясными отбивными. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении