Картофельное пюре с капустой

Картофельное пюре с капустой

Колканнон — это традиционное ирландское блюдо из картофельного пюре. В классической версии к основе из картошки добавляют белокочанную капусту. Так в угощении появляется мягкий сладковатый вкус. Капусту лучше заранее подготовить. В этом рецепте ее нужно сначала обжарить с беконом, а после потушить в воде. Обычно колканнон подают к мясу или колбаскам, но по сытности оно вполне сойдет за самостоятельное блюдо.
Калории 146,01 кКал
Белки 4,37 грамм
Жиры 10,67 грамм
Углеводы 8,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для картофельного пюре

5 шт. = 600 г
200 г
315 мл = 315 г
60 г
 по вкусу

Для капустной зажарки

0,5 шт. = 445 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
20 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите картофель, удалите верхние листья с капусты. Лук и чеснок очистите от шелухи. Подготовьте кастрюлю и глубокую сковороду.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту кусочками размером 2 см. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а бекон — неширокими полосками. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Растопите 20 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте в нее лук и чеснок. Обжаривайте все около 4 минут до мягкости овощей. Затем выложите бекон и продолжайте жарить 5 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду капусту, посолите ее. Обжаривайте все ингредиенты 2 минуты. Влейте в сковороду воду и поперчите все по вкусу. Накройте посуду крышкой и готовьте еще 15 минут до мягкости капусты.
Если жидкость быстро выпарится, добавьте еще.

Шаг 4

Положите картофель в кастрюлю и залейте его холодной водой. Поставьте посуду на средний огонь. Варите овощи около 25 минут, пока они не станут мягким. Затем аккуратно слейте воду.

Шаг 5

Порциями влейте теплые сливки и разомните картофель в пюре. Вмешайте оставшееся сливочное масло.

Шаг 6

Добавьте в картофельное пюре капустную зажарку с беконом и перемешайте.

произвести впечатление

Разложите пюре с капустой по тарелкам и сразу подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении