Сливочное картофельное пюре

Сливочное картофельное пюре

Картофельное пюре будет пышным, воздушным, аппетитного светло-желтого цвета, с мягкой кремовой текстурой, если добавить в него горячие сливки с растопленным сливочным маслом. Отварите картошку до готовности, разомните толкушкой и влейте подогретую смесь, доводя пюре до нужной консистенции. Чеснок и лавровый лист придадут картофелю пикантно-пряные нотки, но класть их необязательно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,22кКал
Белки2,25грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы12,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 480 г
0.75 стакан = 157.5 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и чеснок. Подготовьте кастрюлю, небольшой сотейник и толкушку для пюре.

Шаг 1

Разрежьте картофелины на 4-5 частей, положите их в кастрюлю. Залейте клубни примерно 1 л воды, чтобы она полностью их покрывала. Опустите в воду зубчик чеснока целиком и лавровый лист.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте в воду соль. Варите картофель в течение 20-25 минут до мягкости, чтобы он легко разламывался вилкой.

Шаг 2

Вылейте из кастрюли горячую воду, уберите лавровый лист. Подержите картошку на слабом огне около 2-3 минут, помешивая, чтобы она немного подсушилась.

Шаг 3

Налейте в сотейник сливки, положите к ним сливочное масло. Разогрейте все на среднем огне, чтобы масло растаяло, а смесь почти закипела.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с картофелем и сотейник со сливочной смесью на стол. Разомните картошку в пюре с помощью толкушки, маленькими частями подливая горячие сливки с маслом.
Ориентируйтесь на желаемую густоту пюре. При необходимости добавьте еще 1-2 ст.л. сливок, заранее их подогрев.

Шаг 5

Приправьте пюре черным перцем, еще раз хорошо разомните толкушкой и подайте на стол.

произвести впечатление

Посыпьте сливочное картофельное пюре хрустящим жареным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении