Крошка рыбешка

Крошка рыбешка

Запечь рыбу целиком — в этом нет ничего сложного. А вы попробуйте сделать рыбешку из картошки! А чтобы не уплыла из тарелки, сопроводите ее шариками из ветчины, сыра, крабового мяса и сосисок. Понравится даже тем, кто рыбу не ест!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,7кКал
Белки5,8грамм
Жиры13,15грамм
Углеводы10,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пюре

5 шт. = 600 г
60 г
0.6 стакан = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинок

40 г
30 г
1 зубчик = 5 г
50 г
1 шт. = 60 г
50 г
2 веточка = 4 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 75 г
2 ломтик = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Почистите чеснок. Ополосните укроп. Подготовьте кастрюлю, сотейник, миски, терку, ложку для мороженого.

Шаг 1

Разрежьте клубни на несколько частей, положите их в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она почти полностью покрыла клубни. Поставьте посуду на сильный огонь и дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте соль. Отварите картофель до готовности в течение 20–25 минут.

Шаг 2

Положите яйцо в чистый сотейник, залейте водой и отварите вкрутую. На это понадобится 7–8 минут. Засекайте время после закипания жидкости. Остудите яйцо в холодной воде, очистите от скорлупы и крупно натрите. Нарежьте тонкой соломкой крабовое мясо, добавьте его к яйцу и заправьте все 1 ст.л. майонеза.

Шаг 3

Опустите сосиску в сотейник с холодной водой. Поставьте посуду на огонь и доведите жидкость до кипения и засеките 1 минуту. Достаньте и остудите сосиску, а затем освободите ее от оболочки. Нарежьте мясную заготовку кружочками толщиной 2–3 мм. Переложите кусочки в чистую миску и заправьте их 1 ст.л. майонеза и горчицей.

Шаг 4

Крупно натрите в миску сыр. Нарежьте ветчину соломкой толщиной 3–4 мм, добавьте ее к сыру. Пропустите туда же через пресс чеснок. Добавьте оставшийся майонез и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте слабосоленого лосося кубиками со стороной 4–5 мм, положите их в чистую миску. В отдельную миску выложите брынзу и разомните ее вилкой. Отделите от стеблей кисти укропа, мелко их порубите и смешайте с брынзой.

Шаг 6

Слейте воду из кастрюли с картофелем и поставьте ее на слабый огонь, чтобы вся оставшаяся жидкость испарилась. Налейте в чашку молоко и подогрейте его в микроволновой печи. Достаточно 1–2 минуты. Разомните картофель с помощью толкушки. Продолжая разминать, положите к нему сливочное масло и доведите массу до однородной консистенции. Частями влейте горячее молоко, каждый раз разминая и перемешивая пюре толкушкой.
Чтобы картофельное пюре получилось ароматнее, добавьте в него мускатный орех или куркуму.

произвести впечатление

Выложите картофельное пюре на большую плоскую тарелку в форме рыбы. Дополните крошку рыбешку начинками: сырной с ветчиной, брынзой с укропом и кубикам и лосося, крабовой, сосисками в горчичном соусе.
Выкладывайте начинки с помощью ложки для мороженого, чтобы они выглядели как надо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении