Французское картофельное пюре «Алиго»

Французское картофельное пюре «Алиго»

Приготовьте картофельное пюре на французский манер. Добавьте в него тертый сыр, сметану и немного чеснока. Это блюдо называется «Алиго». В отличие от привычного нам варианта, французское пюре получается более плотным и тягучим. А вкус у него более сливочный. Этому способствует не только сыр в составе, но и сливки, которые используют вместо молока.
Калории 157,95 кКал
Белки 6,98 грамм
Жиры 8,94 грамм
Углеводы 11,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пюре

5 шт. = 600 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Крупно нарежьте картофель и залейте водой в кастрюле так, чтобы она покрывала кусочки на 2 см. Поставьте на средний огонь и отварите до мягкости. На это уйдет примерно 15 минут.

Шаг 2

Слейте воду и пюрируйте картофель миксером или толкушкой.
Не забывайте, что пользоваться блендером для приготовления пюре не стоит. Так картофель выделит клейковину и станет резиновым.

Шаг 3

Всыпьте в измельченный картофель соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте, чтобы специи разошлись по пюре.
Перемешивание также поможет стать массе пышной, насытив ее воздухом.

Шаг 4

Налейте сливки в небольшой ковш. Добавьте сметану и зубчик чеснока. Поставьте на огонь. Подогрейте, помешивая время от времени. Не доводите до кипения, чтобы сливки не расслоились.

Шаг 5

Уберите чеснок из сливочно-сметанной смеси. Добавьте сливки со сметаной в картофельное пюре. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Натрите сыр на мелкой терке. Всыпьте небольшими порциями в картофельную массу. Постоянно перемешивайте, чтобы сыр распределялся и плавился.

произвести впечатление

Подайте «Алиго» на стол сразу после приготовления, пока пюре не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении