Логотип Food.ru
Воздушное картофельное пюре с кольцами халапеньо

Воздушное картофельное пюре с кольцами халапеньо

Нежность картофельного пюре удачно сочетается с пикантной остротой перца халапеньо. В результате получается прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Чтобы пюре стало воздушным, хорошенько взбейте его венчиком. Это позволит избавиться от комочков и сделает картофельную массу более легкой. Маринованный халапеньо придаст картофелю яркий вкус и остроту, а также красивый зеленый цвет. Измельчите перцы на маленькие кусочки, прежде чем смешать их с пюре. Подайте блюдо горячим, украсив кольцами халапеньо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,14кКал
Белки1,66грамм
Жиры23,02грамм
Углеводы8,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

87.5 г
4 шт. = 480 г
270 г
150 мл = 150 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Подготовьте кастрюлю, толкушку для пюре и венчик.

Шаг 1

Разрежьте картофель на крупные куски, положите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Посолите картофель и доведите до кипения. Варите клубни 20-25 минут. Аккуратно слейте с картошки воду и тщательно разомните ее толкушкой.

Шаг 2

Налейте в чистый сотейник молоко, добавьте сливочное масло. Нагревайте молоко на среднем огне, пока масло полностью не растает. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Влейте горячее молоко в кастрюлю с картофелем. Тщательно перемешайте массу сначала при помощи той же толкушки, потом интенсивно взбейте венчиком. Необходимо добиться однородной консистенции без комочков.
Взбивание насытит пюре кислородом и усилит сливочный вкус. Но не пользуйтесь блендером, он сделает пюре клейким, а не пышным.

Шаг 4

Нарежьте перцы халапеньо как можно мельче. Добавьте их в пюре вместе с соусом табаско, мускатным орехом и черным молотым перцем. Хорошенько перемешайте.
Измельчите халапеньо в блендере до консистенции кашицы, чтобы пюре получилось более однородным.

произвести впечатление

Разложите пюре по тарелкам. Украсьте каждую порцию кружочками перца халапеньо, зеленым и хрустящим жареным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий Н.
Без иронии говорю, что это самое вкусное что я готовил в своей жизни. Правда, халапеньо я не резал, а зашинковал в пюре в блендере, а ещё добавил красной паприки вместо мускатного ореха. первый раз, когда буквально облизываю тарелки после еды, чтобы ещё вкусить этого великолепия. 12/10, никогда бы не подумал, что обычные халапеньо могут так улучшить вкус обычного блюда 😍
14.01.25 в 19:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении