Арахисовое печенье на свином смальце

Арахисовое печенье на свином смальце

Вкусное и рассыпчатое печенье отлично дополнит любое чаепитие.
Калории 375,89 кКал
Белки 11,56 грамм
Жиры 23,25 грамм
Углеводы 29,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1,5 ч. л. = 15 г
1 ст. л. = 20 г
2 ч. л. = 16 г
1 щепотка = 1 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелку разбейте куриное яйцо категории С2 и взбейте вилкой до однородной консистенции.

Шаг 2

Всыпьте 2 чайных ложки сахара и 1 щепотку соли.

Шаг 3

Добавьте 1,5 чайных ложки сметаны.

Шаг 4

Добавьте 1 столовую ложку свиного смальца.

Шаг 5

Всыпьте 4 столовых ложки муки. Замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Жареный арахис нарежьте небольшими кусочками и добавьте к тесту. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Из теста скатайте небольшие шарики и придавите вилкой. Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте на общем блюде. Хорошо сочетаются с горячими напитками. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении