Летний салат из кабачков и томатов

Летний салат из кабачков и томатов

Вкусный летний салат из свежих кабачков с томатом, заправленный сметанно-горчичным соусом.
Калории 41,51 кКал
Белки 1,29 грамм
Жиры 1,88 грамм
Углеводы 4,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 4 г
1 зубчик = 5 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку выложите 1 столовую ложку сметаны 15%.

Шаг 2

Добавьте половину чайной ложки столовой горчицы.

Шаг 3

Маленький зубчик чеснока почистите и мелко нарежьте. Добавьте к сметане.

Шаг 4

Свежий укроп тщательно промойте под проточной водой и мелко нарежьте, добавьте к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Свежий кабачок тщательно помойте и нарежьте на тонкие слайсы овощечисткой.

Шаг 6

Помидоры нарежьте небольшими дольками.

Шаг 7

Все ингредиенты выложите в тарелку и заправьте приготовленным соусом. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте порционно в охлажденном виде, сверху посыпьте белым кунжутом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении