Варено-жареный мододой картофель с соусом из хрена

Варено-жареный мододой картофель с соусом из хрена

Такую картошечку готовил мой дед. Молодая, нежная, с острым соусом из хрена. Рекомендую использовать хрен со свеклой для более эффектной подачи.
Калории 124,19 кКал
Белки 1,97 грамм
Жиры 4,05 грамм
Углеводы 19,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
30 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молодой картофель тщательно промойте под проточной водой. Выложите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь. Варите до готовности.

Шаг 2

На разогретую сковороду выложите сливочное масло и растопите.

Шаг 3

Выложите картофель в сковороду и добавьте соль по вкусу. Жарьте картофель на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 4

Приготовьте соус. В тарелку выложите 1 чайную ложку столового хрена со свеклой.

Шаг 5

Добавьте 1 чайную ложку майонеза.

Шаг 6

Добавьте 1 столовую ложку сметаны 15%. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 7

Выложите картофель на тарелку, а приготовленный соус — в соусницу.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Картофель можно полить приготовленным соусом. Хорошо сочетается со свежими помидорами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении