Зеленые блинчики из шпината

Зеленые блинчики из шпината

Давайте приготовим очень вкусные и эффектные зеленые блинчики из шпината. Такие блины точно всем понравятся!
Калории 87,11 кКал
Белки 3,97 грамм
Жиры 2,02 грамм
Углеводы 12,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
100 г
60 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
250 мл = 250 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу блендера вбейте яйцо.

Шаг 2

Затем добавьте шпинат.

Шаг 3

Всыпьте соль.

Шаг 4

Все вместе хорошенько перебейте блендером до однородности и влейте молоко. Перемешайте.

Шаг 5

Влейте кипяток и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Снова хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Тесто выходит как на обычные блинчики, жиденькое.

Шаг 8

Сковороду разогрейте и смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте на сковороду половник теста, круговыми движениями распределяя его по дну.

Шаг 9

Обжаривайте по 1-2 минуты на среднем огне. Жарьте с обеих сторон, до небольшой золотистой корочки.

Шаг 10

Готовьте блины, пока не закончится тесто. Готовые блинчики аккуратно складывайте на тарелку. У меня получилось четыре блинчика!

Шаг 11

И готово! Остается только начинить блины по вашему вкусу. Я завернула в такой блинчик свежий огурец и красную соленую рыбку. Вышло очень вкусно!

произвести впечатление

Такие блинчики могут стать отличным украшением праздничного стола! Начинка может быть любой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении