Плов с нежным утиным филе

Плов с нежным утиным филе

Когда купила нежное утиное филе, то не было сомнений, что с ним приготовить. Однозначно это будет плов. Сочный и рассыпчатый одновременно, с морковью и барбарисом.
Калории 216,57 кКал
Белки 8,9 грамм
Жиры 6,96 грамм
Углеводы 28,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
600 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 400 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Морковь если мелкая, то берите 4 штуки, а если покрупнее, то достаточно 2-3 штук.

Шаг 1

Филе утенка возьмите уже разделанное. Но промойте мясо обязательно.

Шаг 2

Нарежьте мясо маленькими кусочками вместе со шкуркой.

Шаг 3

Теперь переложите его в казан и обжаривайте на среднем огне. Мясо даст жидкость и жир от кожицы.

Шаг 4

Пока филе обжаривается в собственном соку, нарежьте лук и морковь удобным способом. Я все измельчила одинаково.

Шаг 5

Добавьте овощи к мясу. Можете влить еще немного растительного масла.

Шаг 6

Теперь добавьте соль по вкусу.

Шаг 7

Всыпьте все специи также по вкусу.

Шаг 8

600 грамм риса промойте несколько раз проточной водой.

Шаг 9

Добавьте рис в казан и залейте водой.

Шаг 10

Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте готовиться 30-35 минут на слабом огне.

Шаг 11

Плов получится рассыпчатый и сочный.

произвести впечатление

Подавайте на обед или на ужин со свежими нарезанными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении