Рисовый пудинг с абрикосовым пюре

Рисовый пудинг с абрикосовым пюре

Этот десерт готовится так же просто, как рисовая каша, но отличается более густой и кремовой текстурой. Лучше возьмите круглозерный рис. Он хорошо разваривается и удерживает влагу. Благодаря этому десерт хорошо держит форму и эффектно смотрится в стакане, креманке или просто на тарелке. Подайте его с пюре из сезонных фруктов, например из абрикосов, как в этом рецепте.
Калории 106,56 кКал
Белки 1,86 грамм
Жиры 0,88 грамм
Углеводы 23,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для пудинга

90 г
100 мл = 100 г
300 мл = 300 г
50 г
1 ч. л. = 8 г

Для абрикосового пюре

300 г
50 г
40 мл = 40 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис и замочите его в воде на 60 минут. Вымойте абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточки. Подготовьте кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Всыпьте рис в кастрюлю и залейте его водой. Добавьте щепотку соли. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис около 15–20 минут, пока он не станет мягким.

Шаг 2

Когда выпарится практически вся жидкость, влейте молоко и тщательно перемешайте. Варите рис еще около 20 минут, пока масса не загустеет и не станет кремовой.

Шаг 3

Снимите рис с огня. Добавьте к нему обычный и ванильный сахар, перемешайте. Дайте пудингу остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 60 минут. Взбейте блендером до воздушности.

Шаг 4

Нарежьте половинки абрикосов на небольшие кусочки. Выложите фрукты в кастрюлю вместе с сахаром, добавьте воду и взбейте блендером до однородности.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите пюре, периодически помешивая, пока смесь не закипит и фрукты не станут мягкими. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте пюре остыть.

произвести впечатление

Разложите охлажденный рисовый пудинг по прозрачным стаканам или креманкам. Полейте сверху абрикосовым соусом и дополните свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении