Буррата с песто и каперсами

Буррата с песто и каперсами

Легкий и освежающий салат сочетает в себе лучшие ингредиенты итальянской кухни. Сочные томаты, нежная моцарелла буратта, ароматный базилик и пикантные каперсы.
Калории 174,91 кКал
Белки 5,85 грамм
Жиры 15,47 грамм
Углеводы 3,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
1 пучок = 80 г
2 ст. л. = 56 г
50 мл = 50 г
0,5 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вскипятите чайник.

Шаг 1

Влейте кипяток в кастрюлю.

Шаг 2

У томатов сделайте надрез крестом. Положите в кипяток на 3 минуты.

Шаг 3

Нарежьте базилик.

Шаг 4

В оливковое масло добавьте адыгейскую соль и перемешайте.

Шаг 5

Заправьте базилик этим маслом. Перемешайте.

Шаг 6

Положите соус песто в базилик. Перемешайте.

Шаг 7

С томатов снимите кожицу.

Шаг 8

Разрежьте томаты на 4 части.

Шаг 9

Сыр достаньте из формы.

Шаг 10

На тарелку положите базилик с песто.

Шаг 11

Выложите томаты.

Шаг 12

В центр положите сыр.

произвести впечатление

Сверху украсьте все каперсами. Подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении