Жареный чечил

Жареный чечил

Армянский сыр чечил, который в народе называют «косичкой», при обжаривании превращается в аппетитную закуску. Разберите его на волокна, выложите в сковороду, а все остальное сделает высокая температура. Под ее воздействием сыр расплавится, образовав тонкую ажурную лепешку. Чтобы узор был более выраженным, аккуратно помешивайте чечил в процессе обжаривания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории404,58кКал
Белки14,26грамм
Жиры32,32грамм
Углеводы1,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

150 г
40 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Разделите сыр на волокна.

Шаг 2

Раскалите сковороду и растопите на слабом огне сливочное масло. Выложите в горячее масло волокна сыра равномерным слоем. Чтобы получился красивый узор, время от времени аккуратно помешивайте чечил.

Шаг 3

Дождитесь, когда сыр подрумянится и переверните его на другую сторону. Обжарьте со второй стороны также до золотистой корочки. Сбрызните лимонным соком.

произвести впечатление

Жареный чечил хорош как в горячем, так и в холодном виде. Выложите его на тарелку для подачи, украсив помидорами черри и кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Новый Н.
вкусно, но с сыном согласен плавится сильно)) (
Сегодня 3 часа 4 минуты назад
Редактор Food.ru
Ксения, судя по всему, сыр готовился слишком долго, уменьшите время приготовления.
03.02.25 в 11:00
Ксения
сыр расплавился в большую лепешку, снизу прижарился к сковородке. В общем перевод продукта, лучше чечил так съесть🤣
02.02.25 в 11:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении