Лимонный поссет

Лимонный поссет

В десерт не добавляются загустители, лимонный поссет застывает благодаря сахару и жирным сливкам. Кстати, поссетом изначально называли традиционный английский напиток из молока и эля. А теперь видоизмененный десерт готовят на основе фруктовых соков и сливок. Вкус получается мягким и не слишком приторным.
Калории 208,63 кКал
Белки 1,2 грамм
Жиры 14,8 грамм
Углеводы 16,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для поссета

5 шт. = 600 г
500 мл = 500 г
180 г
1 ч. л. = 8 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимоны. Подготовьте блендер, небольшую кастрюлю или сотейник, а также сито.

Шаг 1

Разрежьте 4 лимона пополам, выньте ложкой мякоть, чтобы не повредить стенки. Получатся лимонные «чашечки» для подачи десерта.
Выбирайте лимоны с толстой кожицей, из них легче достать мякоть. Если кожура все-таки повредилась, сервируйте поссет в небольших креманках.

Шаг 2

Переложите мякоть в блендер, измельчите ее в пюре и процедите через сито.

Шаг 3

С оставшегося лимона снимите цедру, переложите ее в небольшую кастрюлю. Влейте сливки и всыпьте весь сахар, обычный и ванильный. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, помешивая, до первых признаков кипения и растворения сахара.

Шаг 4

Влейте лимонный сок и сразу же выключите огонь. Перемешайте заготовку и разлейте по лимонным формочкам. Уберите будущий поссет в холодильник на 3 часа до полного застывания.

произвести впечатление

Украсьте десерт мятой и физалисом.
Если хотите, чтобы на поссете появилась карамельная корочка, то посыпьте поверхность застывшего десерта сахаром и поджарьте его пламенем газовой горелки в течение нескольких секунд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении