Куриная ветчина с сыром

Куриная ветчина с сыром

Вкус ветчины, приготовленной в домашних условиях, очень легко отрегулировать по собственному вкусу. Сделайте ее из разных частей курицы, чтобы она получилась сочнее. Или возьмите только грудку, если желаете диетическую закуску. В этом случае обязательно добавьте в заготовку побольше лука, иначе готовая ветчина получится слишком сухой и может развалиться.
Калории 219,69 кКал
Белки 18,16 грамм
Жиры 15,66 грамм
Углеводы 0,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для ветчины

1 шт. = 1500 г
300 г
4 ч. л. = 20 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите зелень. Подготовьте форму для запекания, пищевую фольгу и груз.

Шаг 1

Снимите с костей куриное мясо, сохраните кожу и жир, которые будут попадаться при разделке. Все положите в миску.
Не обязательно делать ветчину из целой курицы. Если хотите, чтобы получился вариант проще и диетичнее, возьмите вместо целой куриной тушки 4–5 грудок. Но в этом случае, чтобы ветчина не получилась сухой, нужно добавить растительное масло и овощи: подойдет репчатый лук.

Шаг 2

Крупно нарежьте мясо. Сыр порубите кубиками со стороной примерно 1х1 см. Измельчите зелень. Положите к курице. Всыпьте туда же желатин, соль и специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Застелите форму для запекания фольгой так, чтобы снаружи были длинные концы. Лучше всего выложить полосы фольги крест-накрест с большим запасом, которого хватит, чтобы накрыть ингредиенты для ветчины. Выложите куриную массу на фольгу и хорошо утрамбуйте. Заверните заготовку в фольгу как можно плотнее.
Поставьте заготовку в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. По истечении времени дайте полностью остыть.
Чтобы обертка лучше снималась, прогрейте заготовку на слабом огне со всех сторон.

произвести впечатление

Нарежьте домашнюю ветчину ломтиками и подайте с хлебом, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
легко и просто ,и удобно
14.08.25 в 05:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении