Рисовая каша с карамельными персиками

Рисовая каша с карамельными персиками

Если карамелизировать персик в сливочном масле и тростниковом сахаре, то получится еще вкуснее чем свежие фрукты. Вместо риса можно использовать пшенную или овсяную крупу.
Калории 225,45 кКал
Белки 2,89 грамм
Жиры 5,88 грамм
Углеводы 41,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 440 г
60 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промойте несколько раз. Залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Можете сразу добавить соль по своему вкусу. Когда вода закипит, то прикройте кастрюлю крышкой. На слабом огне варите кашу еще минут 10-12.

Шаг 2

Нарежьте персики небольшими кусочками.

Шаг 3

Когда рис почти сварился, можете добавить 20 грамм масла. Перемешайте, растопив его, накройте крышкой полностью. Выключите плиту. Каша должна настояться до полной готовности.

Шаг 4

На сковороде растопите 40 грамм сливочного масла. Добавьте 2-3 столовых ложки сахара.

Шаг 5

Опустите в сахарную смесь нарезанные персики.

Шаг 6

Карамелизируйте их 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте кашу в глубоких тарелках. Поверх риса выложите персики и полейте карамелью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении