Бекон в аэрогриле

Бекон в аэрогриле

Бекон в аэрогриле получается даже вкуснее, чем на сковороде. При обжарке на плите не всегда удается добиться приятного хруста, при котором кусочки не превратятся в рассыпчатые угольки. Горячий воздух аэрогриля равномерно обдувает бекон со всех сторон, подсушивая до корочки по краям. Обязательно дайте кусочкам немного остыть после приготовления.
Калории 500 кКал
Белки 23 грамм
Жиры 45 грамм
Углеводы 0 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для закуски

85 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте аэрогриль с решеткой.

Шаг 1

Тщательно обсушите полоски бекона от влаги с помощью бумажных полотенец или салфеток.
При желании посолите и поперчите бекон или добавьте другие специи по вкусу: подойдут паприка, тимьян, тмин и мускатный орех.

Шаг 2

Выложите полосы бекона на решетку аэрогриля в один слой, стараясь избегать наслоения.

Шаг 3

Установите температуру 200 °С и поставьте таймер на 10 минут. Бекон за это время должен подрумяниться. Выложите готовые полоски на тарелку и дайте им немного остыть.
Время готовности может отличаться, так как у аэрогрилей разная мощность и температурные режимы.

произвести впечатление

Подайте подсушенный в аэрогриле бекон с яичницей или омлетом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении