Говяжий бекон с ярким и пикантным соусом из свеклы

Говяжий бекон с ярким и пикантным соусом из свеклы

Нежность и сочность мраморной говядины, обжаренной до хрустящей корочки, великолепно контрастируют с бархатистой текстурой и ярким вкусом свекольного соуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,42кКал
Белки8,44грамм
Жиры8,4грамм
Углеводы5,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

190 г
2 шт. = 260 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тщательно вымойте свеклу и очистите чеснок.

Шаг 1

Поставьте свеклу вариться в подсоленной воде до готовности, примерно 45-60 минут, в зависимости от размера. Проверьте готовность вилкой: она должна легко входить в свеклу.

Шаг 2

Подготовьте бекон. Можете использовать вырезку или толстый край. Нарежьте мраморную говядину тонкими одинаковыми ломтиками или купите готовый бекон из говядины.

Шаг 3

Выложите ломтики говядины на хорошо разогретую, сухую, без добавления масла сковороду. Обжаривайте бекон по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки и желаемой степени прожарки. Следите, чтобы бекон не пригорел.

Шаг 4

Выложите мясо на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 5

Займитесь соусом. Остудите вареную свеклу. Когда свекла достаточно остынет, очистите ее от кожуры.

Шаг 6

Перебейте в блендере свеклу, очищенный чеснок, свежий укроп и соль до получения однородной массы. Можете добавить немного оливкового масла Это по желанию, для более гладкой консистенции соуса.

произвести впечатление

Подавайте говяжий бекон с соусом из свеклы. Соус прекрасно дополняет соленый вкус бекона, создавая интересное сочетание вкусов и текстур. Экспериментируйте с добавками в соус. Например, можно его дополнить хреном. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении