5 декабря 2023
Бекон с сыром

Бекон с сыром

Ломтики свежего бекона можно просто пожарить с яйцом или картошкой, а можно сделать из них интересную и сытную закуску к легким алкогольным напиткам или для фуршетного стола. Брынза и пармезан с их выразительным солено-сливочным вкусом расплавятся в духовке и хорошо пропитают мясо изнутри, а плавленый сыр свяжет все компоненты начинки. Чеснок и укроп придадут блюду приятный пряный оттенок. Подавать рулетики из бекона с сыром лучше горячими, чтобы они не успели подсохнуть и заветриться.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории356,19кКал
Белки23,25грамм
Жиры27,46грамм
Углеводы3,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Ингредиенты

4 ломтик = 68 г
75 г
40 г
25 г
1 веточка = 2 г
1 зубчик = 5 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте полоски бекона из упаковки, при необходимости разморозьте их при комнатной температуре. Помойте и почистите чеснок. Ополосните укроп, отрежьте веточки от толстого стебля. Приготовьте миску, пресс для чеснока, терку, сервировочное блюдо, форму для запекания. Застелите форму пергаментной бумагой.
Рулеты можно приготовить и из сырокопченого бекона, но в этом случае вместо брынзы лучше взять менее соленый творожный сыр или рикотту.

Шаг 1

Мелко нарежьте укроп, пропустите зубчик чеснока через пресс.

Шаг 2

Выложите брынзу в миску, хорошо разомните ее вилкой.

Шаг 3

Натрите пармезан на средней терке, добавьте его к брынзе. Дополните массу плавленым сыром, все размешайте.

Шаг 4

Заправьте сырную смесь измельченным чесноком и нарезанным укропом, еще раз хорошо перемешайте.
В начинку можно добавить мелко нарезанные свежие или вяленые помидоры и измельченные грецкие орехи.

Шаг 5

Разложите полоски бекона на столе или разделочной доске, намажьте их слоем сырной начинки примерно по половине площади. Сверните полоски бекона в виде рулетов, начиная с края с начинкой, чтобы она оказалась в середине.
Сыр и чеснок сделают мясо достаточно соленым и пикантным, но при желании перед приготовлением можно еще отдельно посолить и поперчить бекон.

Шаг 6

Выложите рулетики из бекона с сыром в форму для запекания. Поставьте форму в разогретую до 200℃ духовку и запекайте в течение 20 минут, чтобы мясо хорошо подрумянилось. Достаньте рулетики и переложите на блюдо для подачи.

произвести впечатление

Подайте рулетики из бекона с сыром горячими к бокалу светлого пива. Блюдо можно украсить листочками базилика и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.