Пирожное «Муравейник» из печенья и вареной сгущенки

Пирожное «Муравейник» из печенья и вареной сгущенки

Самое быстрое и очень вкусное пирожное. Понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени.
Калории 358,94 кКал
Белки 6,88 грамм
Жиры 11,88 грамм
Углеводы 56,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Шаг 1

Крекеры поместите в чашу блендера. Измельчите.

Шаг 2

К крошкам крекеров положите вареную сгущенку. Хорошенько перемешайте руками.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло, вновь перемешайте.

Шаг 4

Небольшую рюмку заполните получившейся массой. Хорошенько утрамбуйте. Смочите водой тонкий, длинный нож. Проведите им по краям рюмки, между стаканом и пирожным. Аккуратно извлеките из посуды будущий «Муравейник».

Шаг 5

На мелкой терке натрите любой молочный шоколад, украсив таким образом пирожные. Затем уберите в холодильник на несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте пирожное «Муравейник» из печенья и вареной сгущенки к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении