Яичные конвертики с колбасой и сыром

Яичные конвертики с колбасой и сыром

Вместо обычной яичницы приготовьте на завтрак конвертики с начинкой. Пожарьте яичную смесь в виде тонкого блина, положите на него тертую колбасу и сыр. Сложите конвертик и немного подогрейте. Колбаса станет очень ароматной, а сыр расплавится и будет мягким и тягучим. Дополните завтрак тостами, любимым соусом, ломтиками помидора и огурца.
Калории 212,86 кКал
Белки 15,36 грамм
Жиры 18,29 грамм
Углеводы 2,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для конвертиков

75 г
70 г
4 шт. = 240 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миски, терку и сковороду.

Шаг 1

Крупно натрите колбасу и сыр. Соедините их в миске и перемешайте.

Шаг 2

Разбейте яйца в чистую миску. Всыпьте к ним соль и черный перец. Взболтайте вилкой или венчиком до однородности.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Вылейте на нее половину яичной смеси, распределите ее ровным тонким слоем.

Шаг 4

Поджарьте омлет в виде тонкого блина с одной стороны в течение 1–2 минут, пока он не уплотнится. Переверните его и жарьте с другой стороны еще 1–2 минуты.

Шаг 5

Положите в центр омлета половину начинки из сыра и колбасы. Сверните свободные края яичного блина конвертом. Прижмите края лопаткой на 10–15 секунд и переверните получившийся конверт. Поджарьте его еще 20–30 секунд и переложите на сервировочную тарелку.
Налейте в сковороду вторую половину яичной смеси и приготовьте таким же образом второй конверт с начинкой.

произвести впечатление

Подайте к яичным конвертикам с колбасой и сыром любой соус, например томатный или сметанный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении