9 ноября 2023
Запеченный омлет с колбасой

Запеченный омлет с колбасой

Омлет, запеченный в духовке, станет особенно пышным и мягким. Копченая колбаса придаст ему интересный пикантный вкус и аромат, а также сделает омлет более сытным. Такой омлет не нужно мешать или переворачивать, его удобно готовить на завтрак: пока он запекается, можно сварить кофе или заварить чай, пожарить тосты и накрыть на стол.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,28кКал
Белки8,46грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
4 ломтик = 20 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 веточка = 2 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите колбасу из натуральных ингредиентов, с небольшим количеством жира, без красителей и других искусственных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яйца и укроп, достаньте молоко из холодильника.
Подготовьте миску, венчик и форму для запекания, смажьте ее подсолнечным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, слегка взболтайте их венчиком. Влейте к яйцам молоко, добавьте соль и перец. Размешайте до однородной массы.

Шаг 2

Мелко порубите укроп, а колбасу нарежьте кусочками размером около 1 см.
Уложите кусочки колбасы на дно формы и залейте яичной смесью. Поставьте омлет в горячую духовку и запекайте 20 минут.
Достаньте блюдо и посыпьте его рубленым укропом.

произвести впечатление

Подайте омлет с томатами черри и листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении