Омлет с сыром и колбасой

Омлет с сыром и колбасой

Чтобы омлет получился более сытным, в него добавляют дополнительные продукты. В этом рецепте мы выбрали колбасу, сыр и немного свежей зелени для вкуса. Вместо того чтобы просто смешать яйца с начинкой и обжарить все вместе на сковороде, мы решили отделить белки от желтков и взбить их по отдельности. Благодаря такому способу омлет получился не только воздушнее. Густая пена из белков сделала его более белым, поэтому омлет начал выглядеть еще красивее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,22кКал
Белки13,98грамм
Жиры14,64грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
100 г
100 г
4 ст. л. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко с небольшим процентом жирности или замените его на альтернативное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите яйца и укроп. Подготовьте терку, миксер и сковороду.

Шаг 1

Разбейте яйца. Отделите белки от желтков. В миску с желтками добавьте молоко, муку и специи. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 2

Натрите сыр, мелко порубите зелень. Добавьте ингредиенты в яично-мучную смесь и тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Миксером взбейте белки до образования густой пены.

Шаг 4

Добавьте взбитые белки к остальным ингредиентам, снова все хорошо еремешайте.

Шаг 5

Нарежьте колбасу мелкими брусочками. Разогрейте сковороду с маслом, выложите в нее колбасу.

Шаг 6

Обжарьте колбасу с каждой стороны в течение 2-3 минут, а затем выложите на тарелку.

Шаг 7

Влейте в сковороду яичную массу. Сверху разложите ломтики колбасы. Накройте омлет крышкой и оставьте на 5-6 минут до готовности.
При желании омлет можно перевернуть на другую сторону и тоже поджарить, но это не обязательно.

произвести впечатление

Разложите горячий омлет по тарелкам и подайте на стол вместе с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении