Омлет с сыром и колбасой

Омлет с сыром и колбасой

Чтобы омлет получился более сытным, в него добавляют дополнительные продукты. В этом рецепте мы выбрали колбасу, сыр и немного свежей зелени для вкуса. Вместо того чтобы просто смешать яйца с начинкой и обжарить все вместе на сковороде, мы решили отделить белки от желтков и взбить их по отдельности. Благодаря такому способу омлет получился не только воздушнее. Густая пена из белков сделала его более белым, поэтому омлет начал выглядеть еще красивее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 184,22 кКал
Белки 13,98 грамм
Жиры 14,64 грамм
Углеводы 5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
100 г
100 г
4 ст. л. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко с небольшим процентом жирности или замените его на альтернативное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите яйца и укроп. Подготовьте терку, миксер и сковороду.

Шаг 1

Разбейте яйца. Отделите белки от желтков. В миску с желтками добавьте молоко, муку и специи. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 2

Натрите сыр, мелко порубите зелень. Добавьте ингредиенты в яично-мучную смесь и тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Миксером взбейте белки до образования густой пены.

Шаг 4

Добавьте взбитые белки к остальным ингредиентам, снова все хорошо еремешайте.

Шаг 5

Нарежьте колбасу мелкими брусочками. Разогрейте сковороду с маслом, выложите в нее колбасу.

Шаг 6

Обжарьте колбасу с каждой стороны в течение 2-3 минут, а затем выложите на тарелку.

Шаг 7

Влейте в сковороду яичную массу. Сверху разложите ломтики колбасы. Накройте омлет крышкой и оставьте на 5-6 минут до готовности.
При желании омлет можно перевернуть на другую сторону и тоже поджарить, но это не обязательно.

произвести впечатление

Разложите горячий омлет по тарелкам и подайте на стол вместе с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении