Вяленый абрикос

Вяленый абрикос

Вкусный фруктовый десерт!
Калории 60,84 кКал
Белки 0,47 грамм
Жиры 0,05 грамм
Углеводы 15,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

5 кг = 5000 г
3,5 л = 3500 г
1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 66 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Абрикосы вымойте. Замочите в содовом растворе: 3 литра воды на 3 столовых ложки соды. Оставьте на 3 часа.

Шаг 2

Далее абрикосы промойте под проточной водой. Удалите косточки.

Шаг 3

Сварите сахарный сироп: 0,5 литра воды на 1 килограмма сахара. Проварите в нем абрикосы 5 минут.

Шаг 4

Шумовкой аккуратно переложите фрукты в формы. Залейте сиропом, оставьте на 3 часа. Повторите этот шаг еще 2 раза.

Шаг 5

Сироп слейте. Абрикосы разложите на противни, застеленные пекарской бумагой. Сушите при температуре 70-80 градусов 10-12 часов.

Шаг 6

Готовый абрикос уберите в контейнеры. Храните в морозилке.

произвести впечатление

Вяленый абрикос — отличный тандем к сыру в качестве закуски к белому вину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении