Китайская яичница

Китайская яичница

Хоть это блюдо и похоже на привычный нам омлет, он все же отличается и по способу приготовления, и по ингредиентам. Помимо характерных для азиатской кухни устричного соуса и кунжутного масла, понадобится рисовое вино, которым мы заменили шаосинское вино. Также в качестве этого ингредиента можно взять сухой херес в тех же пропорциях.
Калории 154,89 кКал
Белки 6,25 грамм
Жиры 12,59 грамм
Углеводы 4,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
0,25 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и зеленый лук.

Шаг 1

Нарежьте помидоры тонкими половинками кружочков.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску и взболтайте до однородности.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом и вылейте в нее яичную массу. Не давайте сильно прожариваться. Постоянно сдвигайте омлет к краю сковороды. Как только смесь схватится, переложите получившийся скрэмбл на тарелку.

Шаг 4

Выложите в ту же сковороду нарезанные помидоры. Посыпьте солью и сахаром. Буквально через 1 минуту влейте воду.

Шаг 5

Прогрейте томаты в течение 1 минуты. Влейте рисовое вино, устричный соус, кунжутное масло и поперчите. Тщательно перемешайте, прожарьте все вместе еще 7 минуту и снимите с плиты.

Шаг 6

Выложите томаты в сервировочную тарелку. Поверх них положите омлет.

произвести впечатление

Подайте яичницу по-китайски так, как это делают в Поднебесной: с лапшой или рисом. Посыпьте порцию крупно нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валентина
р-н
Сегодня 2 часа 19 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении