20 апреля 2021
Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Легкий салат с тунцом и авокадо — одно из популярных блюд кулинарии мира. Такой тандем ингредиентов наполняет блюдо полезными для нашего организма аминокислотами, белками и растительными жирами. Богатое содержание витаминов делает салат отличным вариантом для тех, кто стремится к сбалансированному и полноценному рациону.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,83кКал
Белки8,58грамм
Жиры4,61грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
300 г
1 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
0.25 шт. = 31.25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве заправки для салата используйте нежирную сметану или домашний йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для удобства выложите все ингредиенты на стол.

Шаг 1

Филе тунца и огурцы нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Лук-порей нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке чеснок.

Шаг 4

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Из обеих половинок авокадо выньте мякоть, стараясь не повредить кожуру.

Шаг 5

Нарежьте авокадо кубиками и приправьте соком одной дольки апельсина.

Шаг 6

В отдельной емкости смешайте майонез и чеснок.

Шаг 7

Добавьте к нарезанным авокадо, огурцам и тунцу получившуюся заправку для салата, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8

Переложите готовый салат в оставшиеся половинки авокадо и украсьте блюдо веточками петрушки и дольками апельсина. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении