Кекс со сливочным ирисом внутри

Кекс со сливочным ирисом внутри

Приготовьте очень необычные и эффектные кексы с сюрпризом внутри — сливочным ирисом! Получаются очень вкусные сочетания.
Калории 330,68 кКал
Белки 4,54 грамм
Жиры 19,7 грамм
Углеводы 41,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте яйцо и всыпьте сахар.

Шаг 2

Взбейте все венчиком до однородности. Можете сделать это блендером.

Шаг 3

Добавьте сметану.

Шаг 4

Перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 5

Затем влейте масло.

Шаг 6

И снова перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 8

Снова перемешайте до однородности. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Шаг 9

Подготовьте формы для запекания, застелите их пергаментом. Вылейте в каждую форму половину теста.

Шаг 10

В середину теста втыкайте по пять кубиков сливочного ириса.

Шаг 11

Залейте ирис оставшейся половиной теста. Поставьте кексы выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 12

Проверьте готовность зубочистками — они должны выходить сухими. Достаньте готовый кекс из формы и подавайте!

Шаг 13

Достаньте выпечку из формы и можно подавать! Отрежьте порционные кусочки и налейте кружечку чая. Вот так необычно из середины вытекает ирис.

произвести впечатление

Подавайте теплым на десерт. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении