Чай с облепихой и апельсином

Чай с облепихой и апельсином

Этот напиток прекрасно согреет прохладным осенним вечером не только дома у телевизора, но и на прогулке в парке. Кроме облепихи и апельсина понадобится мед, лимон и немного пряностей. Если решите взять чай с собой, перелейте его в термос и плотно закройте крышку. Останется лишь разлить его по стаканам и дополнить овсяным или имбирным печеньем.
Калории 39,58 кКал
Белки 0,3 грамм
Жиры 0,61 грамм
Углеводы 8,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для чая

1 л = 1000 г
150 г
125 г
60 г
4 ст. л. = 112 г
1 шт. = 5 г
1 шт. = 2 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте облепиху и цитрусовые. Подготовьте стеклянный чайник, толкушку или пестик, а также сотейник.
Если решите взять чай с собой на прогулку, понадобится термос.

Шаг 1

Мелко натрите цедру апельсина, избегая белой части. Нарежьте мякоть апельсина и лимон тонкими ломтиками.

Шаг 2

Отложите в сторону 2 ст.л. облепихи. Остальные ягоды измельчите толкушкой и положите в сотейник.
Если у вас замороженные ягоды, дайте им сначала оттаять, а после измельчите.

Шаг 3

Добавьте к облепихе лимон и апельсиновую цедру, корицу и бадьян. Вскипятите воду и залейте содержимое сотейника. Накройте крышкой и оставьте на 7 минут.

Шаг 4

Положите в стеклянный чайник дольки апельсина и отложенную облепиху. Процедите настоявшийся чай. Перелейте напиток в чайник, добавьте мед и перемешайте.
Когда будете брать напиток с собой, положите дольки апельсина и облепиху в него.

произвести впечатление

Подайте облепиховый чай с любым печеньем, например овсяным или имбирным.
Печенье можно приготовить по этому рецепту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении