Постное имбирное печенье

Постное имбирное печенье

Имбирное печенье является одним из самых популярных десертов. Сейчас его готовят по всему миру, хотя изначально оно появилось в Европе. Популярным печенье стало благодаря необычному вкусу, который и выделял его среди других десертов. Существует мнение, что имбирное печенье — это очень калорийное блюдо, однако это не совсем так. При правильном приготовлении можно получить очень вкусное и при этом низкокалорийное угощение, которое отлично подойдет даже для тех, кто соблюдает пост.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории346,57кКал
Белки5,35грамм
Жиры15,86грамм
Углеводы46,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 390 г
7 ст. л. = 119 г
0.75 стакан = 150 г
3 ст. л. = 84 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 11 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло, которое содержит множество ценных витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Также возьмите бумагу для выпечки, скалку и противень.

Шаг 1

Подготовьте основу для печенья. В миску влейте масло и воду. Затем добавьте сахар, мед, имбирь, соду, гвоздику и корицу. Полученную массу перемешайте. В готовую смесь постепенно засыпьте муку, а после замесите тесто.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Готовое тесто переложите на стол, раскатайте с помощью скалки. Вырежьте из теста печенье желаемой формы. Противень застелите пергаментом, сверху выложите заготовки. Готовьте десерт при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

произвести впечатление

Ароматное имбирное печенье остудите. После этого выложите десерт в небольшую тарелку и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маша С.
пушечка, готовлю по этому рецепту 2 раз, мне 12. ну что ж по советам : следите пока выпекается, я выпекала минут 13-14, сахарку побольше можно добавить, ну и бэйз когда тесто месите много муки на стол и руки, так же на скалку) получилось вкусно, но у меня потом какое то послевкусие соды, ну не знаю что с этим делать, а так имба)
11.10.24 в 12:43
Иван И.
Моя первая выпечка... Мне 13. Получилось очень вкусно, но с тестом пришлось повозиться знатно..
26.06.24 в 13:50
Василиса О.
Кстати я изначально не заметила то что в рецепте порции 20 печенек мне потом мама смотрела и говорила Ты что на целый полк готовишь?
11.02.24 в 12:02
Василиса О.
Мария У вас наверное просто очень мощная духовка у всех по-разному! но спосибо за совет! ☺
11.02.24 в 11:58
Маша С.
и ещё довольно важный совет: удалите печенье выпекаться, не на 15 мин., а на 12-13, у меня они чуть подгорели когда я клала из на 15
31.12.23 в 20:21
Маша С.
печеньки получились прикольным и мягкими, но вышли почти не сладкими ((я бы добавила ещё сахарку))
31.12.23 в 11:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении