Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Сытная закуска из жареных баклажан со свежими помидорами и пряным чесноком.
Калории 119,78 кКал
Белки 2,45 грамм
Жиры 6,8 грамм
Углеводы 12,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
6 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны тщательно помойте. Обрежьте хвостики. Нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2

Баклажаны ошпарьте горячей водой.

Шаг 3

Помидоры помойте и нарежьте кружочками.

Шаг 4

Приготовьте соус. Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 5

Перед жаркой баклажаны обваляйте в муке. По вкусу в муку можете добавить немного соли.

Шаг 6

Обжаривайте подготовленные баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон, до корочки.

Шаг 7

Соберите закуску. Баклажаны смажьте соусом. На майонезно-чесночную прослойку выложите помидор.

произвести впечатление

Закуска готова, приятного аппетита! Можете украсить блюдо зеленью или тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении