Вяленые помидоры с прованскими травами

Вяленые помидоры с прованскими травами

Очень люблю вяленые помидорки. Особенно бутерброд: черный хлеб с творожным мягким сыром — и сверху вяленые помидоры с чесночком!
Калории 433,86 кКал
Белки 1,16 грамм
Жиры 46,48 грамм
Углеводы 4,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

10 шт. = 200 г
7 зубчик = 35 г
200 мл = 200 г
2 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте помидоры черри. Нарежьте их либо половинками, если они маленькие, либо на четвертинки, если это помидоры не черри. Выложите на противень. Желательно использовать пергамент. Посыпьте овощи прованскими травами и разложите немного чеснока на глаз, дольками сверху.

Шаг 2

Запекайте при температуре 120-150 градусов, в зависимости от того, насколько сильно греет ваша печь. Следите, чтобы помидоры не подгорали, а медленно сохли, вялились. Запекайте 4-5 часов. Надо, чтобы помидоры хорошо просушились, но не до состояния чипсов.
Если плита без конвекции, рекомендую вставить в дверцу лопатку деревянную, чтобы в плиту попадал воздух: так помидоры не сгорят. На фото показано, как вставить лопатку.

Шаг 3

После того, как помидоры хорошо провялились, уложите их слоями. Слой тертого на мелкой терке чеснока, слой вяленых помидоров, слой чеснока, слой помидоров. И так до самого верха небольшой баночки. Я использовала баночку из-под корнишонов.
Когда уложили помидоры слоями до верха, медленно залейте все оливковым маслом. Оставьте остужаться примерно на час-полтора.

произвести впечатление

Вяленые помидоры лучше всего сочетаются с черным хлебом, на который намазан мягкий творожный сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении