Варенье из яблок сорта «Китайка» с веточкой

Варенье из яблок сорта «Китайка» с веточкой

Яблочное варенье из моего детства. Китайка получается целой и обязательно с веточкой, на которой это яблочко висит на дереве.
Калории 204,5 кКал
Белки 0,2 грамм
Жиры 0,2 грамм
Углеводы 54,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для этого варенья используем яблочки маленькие, сорта «китайка» или другого сорта, но чтобы были обязательно маленькие и с веточкой.

Шаг 1

Яблочки хорошо вымойте и уберите у основания каждого все несъедобное.

Шаг 2

Затем каждое яблоко проткните зубочисткой, делая глубокие проколы, благодаря которым яблочко будет хорошо пропитываться.

Шаг 3

Приготовьте сироп. Для этого в глубокую кастрюлю налейте воду.

Шаг 4

Добавьте сахар.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на огонь. Хорошо все размешайте.

Шаг 6

Доведите сироп до кипения.

Шаг 7

Выкладывайте яблоки в сироп. Доведите до кипения и выключайте.

Шаг 8

Оставьте кастрюлю до полного остывания. Затем снова нагрейте, аккуратно перемешивая, чтобы яблоки не помялись и были покрыты сиропом. Снова дайте полностью остыть. Так проделайте 4-5 раз. Не варите, а нагревайте. Мне удобно нагреть утром, а потом вечером.

Шаг 9

Когда яблочки пропитались сиропом и стали прозрачные, нагрейте варенье до закипания. Кипятите пару минут и выключайте огонь.

Шаг 10

Раскладывайте горячее варенье в чистые, сухие банки и укупорьте металлической крышкой.

произвести впечатление

Вкусное, ароматное варенье готово. Его можно есть сразу. Храните варенье в прохладном, темном месте. Открывайте долгими холодными зимними вечерами баночку с вареньем и наслаждайтесь кусочком лета. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении