Кекс «12 ложек»

Кекс «12 ложек»

Рецепт вкусного кекса, который получится абсолютно у каждого! Кекс получается мягким, воздушным и нежным.
Калории 350,37 кКал
Белки 4,34 грамм
Жиры 20,67 грамм
Углеводы 38,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
12 ст. л. = 300 г
12 ст. л. = 204 г
12 ст. л. = 240 г
12 ст. л. = 180 г
10 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром. Тщательно взбейте до образования густой белой массы. Затем добавьте подсолнечное масло и молоко. Хорошо размешайте.

Шаг 2

После постепенно введите просеянную муку, разрыхлитель, соль. Также можете добавить ванилин.

Шаг 3

Масса должна получиться как негустая сметана. Вылейте полученное тесто в емкость для запекания. У меня это силиконовая форма диаметром 25 сантиметров.

Шаг 4

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В зависимости от вашей духовки время приготовления может измениться. Рекомендую после 40 минут проверить готовность выпечки деревянной шпажкой или зубочисткой.

произвести впечатление

После приготовления дайте кексу остыть. В это время заварите вкусный чай, а затем наслаждайтесь ароматным десертом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении