Закуска с курицей, сыром и помидорами

Закуска с курицей, сыром и помидорами

Закуска готовится на раз-два. Все, как конвейер, почти без остановки. Быстро, легко, сытно и вкусно.
Калории 110 кКал
Белки 19,09 грамм
Жиры 3,85 грамм
Углеводы 1,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 90 г
150 г
70 г
3 перо = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.

Шаг 2

Слегка отбейте мясо со всех сторон.

Шаг 3

Выкладывайте курицу на сковородку. Ничем не смазывайте и поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Подготовьте соль, перец черный молотый. Можете любую приправу по вкусу.

Шаг 5

Присолите, посыпьте перцем.

Шаг 6

Как кусочки поменяют цвет, это ровно 1-2 минуты, переверните и добавьте остальные, которые не поместились. Их тоже посолите, поперчите.

Шаг 7

Нарежьте помидор кружочками.

Шаг 8

Сразу выложите помидоры на мясо. Время приготовления я не засекаю, все делаю поэтапно, сразу друг за другом. Нарезал — положил. Накройте сковороду крышкой.

Шаг 9

Сыр натрите на терке.

Шаг 10

Долейте к курице немного молока, еще немного присолите. Можете накрыть крышкой, чтобы протушился помидор. Ждите, пока все закипит.

Шаг 11

Закипело, теперь выкладывайте сыр на кусочки мяса. Накройте крышкой.

Шаг 12

Нарежьте зеленый лук и сразу выложите в мясо. Выключайте огонь.

произвести впечатление

Сегодня я подаю закуску с рисом, дополняю подливкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении