Кофейный кекс к чаю

Кофейный кекс к чаю

Приготовим очень вкусный и ароматный кофейный кекс к чаю. очно понравится любителям кофе!
Калории 333,51 кКал
Белки 6,4 грамм
Жиры 16,16 грамм
Углеводы 42,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
200 г
120 мл = 120 г
130 мл = 130 г
30 мл = 30 г
280 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для кофейного кекса нам потребуется уже заранее заваренный кофе. Я добавила к 30 миллилитрам кипятка 3 чайных ложки растворимого кофе и перемешала.

Шаг 1

В глубокую чашу или кастрюлю разбейте яйца и всыпьте к ним сахар.

Шаг 2

Взбейте при помощи блендера в течение 3-5 минут до светлой пышной массы. Смесь должна увеличиться в 2 раза.

Шаг 3

Влейте к яйцам подсолнечное масло.

Шаг 4

Добавьте молоко.

Шаг 5

Влейте кофе.

Шаг 6

Перемешайте все аккуратно лопаткой.

Шаг 7

Далее всыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 8

Лопаткой аккуратно перемешайте смесь до однородности, чтобы не было комочков. Тесто получается густым.

Шаг 9

Получившееся тесто вылейте в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 10

Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. Достаньте готовый кекс и слегка остудите.

Шаг 11

Кекс переложите на тарелку. Отрежьте порционный кусочек — и готово! Кекс получается мягкий и ароматный.

произвести впечатление

Подавайте выпечку теплой, с кружечкой чая. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении