Десерт с хурмой

Десерт с хурмой

Мой любимый десерт в стаканчиках. Легкой готовить, удобно хранить. Блюдо прекрасно выглядит при подаче.
Калории 184,84 кКал
Белки 2,15 грамм
Жиры 8,78 грамм
Углеводы 24,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 150 г
300 г
50 г
3 шт. = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В небольшой миске смешайте сметану с сахаром.

Шаг 2

В стаканы для десерта нижним слоем распределите по 1-2 чайной ложки сметаны.

Шаг 3

Затем покрошите туда по одной печеньке. Можете брать любой сорт.

Шаг 4

Снова распределите по ложечке сметанного крема.

Шаг 5

Теперь очистите от кожуры и крупных семян хурму. Берите только твердые сорта.

Шаг 6

Нарежьте мелкими кубиками хурму и разложите по стаканам.

Шаг 7

Сверху уложите еще слой печенья.

Шаг 8

Полейте сладкой сметаной.

Шаг 9

И в довершение посыпьте десерт кунжутом или любыми орехами. Поставьте десерт в холодильник на ночь или до подачи на стол.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с красивыми десертными ложками и свежим чаем или терпким кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении