Филе бедра индейки, запеченное в духовке с чесноком и специями

Филе бедра индейки, запеченное в духовке с чесноком и специями

Нежное, ароматное куриное филе с аппетитной корочкой — идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола, а чеснок и специи создают восхитительный аромат.
Калории 133,48 кКал
Белки 17,42 грамм
Жиры 5,67 грамм
Углеводы 2,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 60 г
1 г
1 г
1 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

При необходимости удалите излишки жира с мяса.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте соевый соус, паприку, черный перец и специи. Чеснок очистите и пропустите через пресс либо мелко нарежьте.

Шаг 3

Хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее будет вкус.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите филе на противень. Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут, до золотистой корочки. Для равномерного пропекания можно 1 раз перевернуть кусочки через 20  минут.

произвести впечатление

Достаньте готовое филе из духовки, дайте постоять 5 минут. Переложите на блюдо и нарежьте. Украсьте свежей зеленью: петрушкой, укропом или кинзой. Подавайте мясо с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом, овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении