Омлет «Утренний сюрприз» с жареной сосиской

Омлет «Утренний сюрприз» с жареной сосиской

Нежный, воздушный омлет с аппетитной золотистой сосиской. Просто, сытно и по‑домашнему.
Калории 165,63 кКал
Белки 8,5 грамм
Жиры 13,28 грамм
Углеводы 2,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
19 минут
Время на кухне
4 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 г
1 шт. = 60 г
10 г
2 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте яйца и очистите сосиску.

Шаг 2

В глубокую миске вбейте яйца. Добавьте щепотку соли и перец. Взбивайте вилкой или венчиком до легкой пены примерно 1-2 минуты.

Шаг 3

Влейте молоко и еще раз аккуратно перемешайте, не добиваясь обильной пены: нужна однородная смесь с нежной текстурой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, положите сливочное масло. Когда оно растопится и начнет слегка пениться, выложите сосиску и жарьте.

Шаг 5

Залейте сосиску яично‑молочной смесью.

Шаг 6

Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Готовьте омлет 5-7 минут, пока масса не схватится, а верх не станет матовым. Не открывайте крышку раньше времени — так омлет получится воздушным. Переверните омлет с помощью тарелки. Тогда румяная корочка будет с двух сторон.

произвести впечатление

Идеальный компаньон для этого омлета — чашка ароматного чая или кофе. А если добавить ломтик хлеба и овощи, завтрак станет еще ярче и полезнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении