Логотип Food.ru
Картофель на пару с грибами и луком в сливочном соусе

Картофель на пару с грибами и луком в сливочном соусе

По этому рецепту вы приготовите вкусное блюдо из картофеля с грибами и репчатым луком в сливочном соусе.
Калории 104,2 кКал
Белки 2,26 грамм
Жиры 5,95 грамм
Углеводы 10,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
2 шт. = 64 г
0,5 шт. = 40 г
100 мл = 100 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель нарежьте мелким кубиком, посолите по вкусу и выложите в чашу мультиварки для приготовления на пару. На дно чаши мультиварки влейте 100 миллилитров воды.

Шаг 2

Приготовьте картофель на пару (10 минут в мультиварке).

Шаг 3

Грибы и репчатый лук нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле (5 минут на сильном огне).

Шаг 4

Добавьте к обжаренным грибам с луком 100 мл сливок и полторы столовых ложки сметаны, посолите по вкусу. Томите на горячей сковороде в течение 10 минут под крышкой.

Шаг 5

Добавьте на сковороду приготовленный на пару картофель, перемешайте. Томите на горячей сковороде под крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав сушеной зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении