Логотип Food.ru
Салат со страчателлой и оливками

Салат со страчателлой и оливками

Пикантная сыровяленая говядина, сливочная страчателла, оливки и ароматный свежий базилик — вот и все составляющие салата. Просто выложите ингредиенты на плоскую тарелку небольшими красивыми группами. Полейте оливковым маслом первого и посыпьте при желании черным перцем, хлопьями острого красного или сушеными травами.
Калории 200,87 кКал
Белки 9,78 грамм
Жиры 17,2 грамм
Углеводы 2,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

200 г
250 г
180 г
3 веточка = 21 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните базилик, промокните от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте широкую плоскую тарелку.

Шаг 1

Разложите ломтики сыровяленой говядины по тарелке, складывая каждый легкими волнами и располагая на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 2

Выложите между мясом страчателлу. Поместите на свободные места вокруг говядины и сыра оливки.

Шаг 3

Отделите листья базилика от стеблей, распределите по центру и краям тарелки. Равномерно полейте салат оливковым маслом.

произвести впечатление

Посыпьте салат свежемолотым черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении