Геркулесовая каша

Геркулесовая каша

Геркулесовая каша на молоке — это полезное и питательное блюдо. Овсянка очень популярна в Англии. Именно там впервые открылся ларек, в котором вместо традиционных гамбургеров продавали эту кашу. Такое блюдо желательно есть по утрам, натощак. Ученые Каддифского университета доказали, что у людей, которые регулярно едят кашу геркулес на молоке или на воде повышается настроение и здоровье.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,9кКал
Белки4,67грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы27,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 40 г
300 мл = 300 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы геркулесовая каша получилась более полезной, добавляйте в нее домашнее, а не магазинное молоко. Или можно исключить молоко, заменив его водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте указанное количество овсяных хлопьев и других ингредиентов. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Приготовьте кашу. Налейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. В кипящее молоко всыпьте хлопья и соль. Варите кашу, постоянно помешивая, 5-15 минут. Добавьте 1 столовую ложку сахара и сливочное масло. Перемешайте. Снимите с плиты. Оставьте на 10 минут настояться.
Точное время приготовления указано на упаковке и зависит от сорта овсянки.

произвести впечатление

Выложите готовую кашу геркулес на молоке в красивую тарелку. Посыпьте сахарным песком и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина С.
Овсяная каша на воде с добавлением соли и варкой 15мин.отличное блюдо.С детства кроме гречки ничего из каш не признавала,но будучи взрослой в овсянку просто влюбилась.Очень советую,конечно,на молоке с маслом и сахаром тоже вкусно.Лично я добавляю ложечку меда к своей каше.
18.03.23 в 20:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении