31 мая 2021
Витаминный ягодный смузи

Витаминный ягодный смузи

Лесные ягоды содержат массу полезных веществ и микроэлементов для здоровья. Но в свежем виде их много не съешь, так как они достаточно кислые. В этом случае стоит приготовить витаминный смузи для иммунитета из ягод и банана. Для приготовления подойдут любые ягоды — малина, голубика, клубника и т.д. Витаминные смузи в блендере с фруктами и молоком получаются густыми, нежными и очень приятными на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,92кКал
Белки1,55грамм
Жиры8,14грамм
Углеводы10,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 минут
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для смузи

1 шт. = 150 г
50 г
50 г
50 г
150 мл = 150 г
1 веточка = 1 г

Для подачи

 по желанию
3 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы витаминный смузи получился еще полезнее, выбирайте для приготовления самые спелые и свежие плоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для витаминного ягодного смузи. Ягоды промойте и обсушите. Почистите банан. Разломайте руками на несколько частей.Совет: Японские ученые доказали, что банан имеет антиоксидантные и противораковые свойства, и проявляются они лучше всего как раз тогда, когда желтый банан покрыт темными пятнами. Чем больше темных участков на шкурке фрукта, тем лучше для здоровья.

Шаг 1

Приготовьте витаминный ягодный смузи. Погрузите бананы и ягоды в блендер. Влейте молоко. Смешайте до однородности.

Шаг 2

Подготовьте смузи к подаче. Перед подачей витаминный смузи украсьте парой свежих ягод голубики, веточкой мяты.
Кокосовое молоко можно заменить на миндальное, овсяное либо обезжиренное коровье, а также низкокалорийный йогурт или зеленый чай.

произвести впечатление

Можно посыпать смузи ореховой крошкой перед тем, как подать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении