27 мая 2021
Жареный колбасный сыр

Жареный колбасный сыр

Жареный сыр — это популярная закуска,которую очень часто можно увидеть в меню различных заведений. Также ее очень просто приготовить и дома. Как правило, для этого блюда используются твердые сыры. Но в этом рецепте мы предлагаем вам обжарить ломтики колбасного сыра. Несмотря на то, что колбасный сыр — продукт специфический, в обжаренном виде он становится невероятно вкусным. Жареный колбасный сыр получается намного вкуснее обычного. Он очень нежный, сливочный с легкими дымными нотками.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории350,66кКал
Белки15,27грамм
Жиры26,31грамм
Углеводы24,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

120 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките сыр в духовке: запанируйте его и выложите на пергамент без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте куриные яйца.

Шаг 1

Порежьте сыр на ломтики толщиной 5 мм.

Шаг 2

Разбейте в миску яйца и взболтайте.

Шаг 3

Обваляйте ломтики колбасного сыра сначала в муке.

Шаг 4

Затем обмакните сыр в яйцо.

Шаг 5

И обваляйте его в панировочных сухарях.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите запанированный колбасный сыр. Жарьте его по 1 минуте с каждой стороны.
Готовый сыр выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 7

Жареный колбасный сыр готов. Подайте к сыру соус по вашему вкусу, например, томатный или барбекю.

произвести впечатление

Жареный сыр очень хорошо сочетается с джемом и вареньем. Подайте к сыру, например, соус из клюквы, тогда закуска станет более изысканной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена И.
Понравился, но видимо немного пересадила, получился сложновато, но намного вкуснее, чем есть не жареный, слопала сразу 3 кусочка, мягкий, можно с вареньем
16.04.24 в 18:59
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении