Поделитесь вашими рецептами!

Круассаны с молочным шоколадом из готового теста

Круассаны — всемирно известная французская выпечка в форме рогалика. Круассаны едят как в обычном виде, так и добавляют в них начинку. Весь секрет вкусных круассанов в слоеном тесте: чем лучше тесто, чем жирнее и больше в нем слоев, тем круассаны будут вкуснее. Круассаны можно приготовить и дома. Очень вкусными получаются круассаны с шоколадом. Готовятся они очень быстро и просто. Вам понадобится готовое слоеное тесто и плитка шоколада.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
404,03 ккал
Белки
6,91 г
Жиры
23,16 г
Углеводы
43,27 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
    продукты
    Для блюда
    Штук
    5
    Для украшения
    Сделать полезнее
    Вместо молочного используйте горький шоколад.
    Видео рецепта
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Разморозьте слоеное тесто. Разбейте куриное яйцо и отделите желток от белка. Измельчите шоколад до состояния крупной крошки. Разогрейте духовку до 180°С.
    начать готовить
    1
    Посыпьте стол мукой и выложите на него слоеное тесто. Посыпьте тесто сверху мукой и раскатайте до толщины 2-3 мм. Нарежьте тесто на треугольники.
    2
    В центр каждого треугольника выложите измельченный молочный шоколад, оставляя отступы по краям.
    3
    Закрутите треугольники и сформируйте круассаны.
    4
    Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом. Смажьте круассаны яичным желтком. Отправьте круассаны в духовку на 20-30 минут при 180°С. Круассаны с шоколадом готовы. Подайте их, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    произвести впечатление
    Добавьте в начинку два вида шоколада: темный и белый.