16 мая 2021
Бутерброды с селедкой

Бутерброды с селедкой

Сельдь — популярный в гастрономии вид рыбы, особенно в северных странах, в том числе и в России. Ее часто можно увидеть на праздничном столе.Селедка является достаточно жирной. Вместе с тем в ней полно белка и практически нет углеводов. Она богата омега-3, витаминами группы В, а также калием, натрием и фосфором.Приготовьте с сельдью вкусные бутерброды. Для этого вам понадобится филе сельди, бородинский хлеб, майонез, красный и зеленый лук.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,03кКал
Белки10,16грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы16,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

160 г
4 ломтик = 140 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 ст. л. = 25 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите красный лук. Зеленый лук ополосните и просушите. Вместо бородинского хлеба вы можете взять обычный ржаной.

Шаг 1

Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Филе сельди нарежьте на небольшие кусочки шириной 1-1,5 см.

Шаг 3

Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Возьмите бородинский хлеб. На одну половину каждого ломтика выложите кусочки сельди.
Предварительно обжарьте хлеб на сухой сковороде или в тостере.

Шаг 5

На другую половину бородинского хлеба выложите немного майонеза.

Шаг 6

Сверху на сельдь и майонез выложите красный лук.

Шаг 7

Украсьте бутерброды зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Приготовьте соус. Смешайте майонез, давленый чеснок и рубленый укроп. Полученным соусом смажьте тосты из бородинского хлеба. Добавьте в бутерброды тонкие ломтики маринованных огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении