Рисово-сырные шарики в панировке

Рисово-сырные шарики в панировке

Рисово-сырные шарики относятся к классической вьетнамской кухне. Они могут приготовляться с разными специями и добавками: перцем чили или черным перцем, пряностями. Блюдо подходит для перекуса, а также в качестве закуски на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,13кКал
Белки8,48грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы43,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Вьетнамская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 120 г
50 г
150 мл = 150 г
50 г
100 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте дикий коричневый рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриный яйца. Отмерьте все ингредиенты. Подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Перелейте молоко в кастрюлю или сотейник. Разбейте туда куриные яйца, добавьте просеянную муку.

Шаг 2

Добавьте рис в кастрюлю и отварите до готовности. Добавьте к рисовой массе плавленный сыр. Смешайте до полного растворения сыра.

Шаг 3

Остудите рисово-сырную массу и сформируйте из нее шарики.

Шаг 4

Обваляйте шарики в муке, а затем в панировочных сухарях.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Обжарьте рисово-сырные шарики в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Удалите лишнее масло бумажными полотенцами. Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте блюдо свежей зеленью и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении