Жареный сыр в панировочных сухарях

Жареный сыр в панировочных сухарях

Жареный сыр в панировке может выступать как в роли быстрой закуски к пиву, так и являться самостоятельным блюдом. Для приготовления выбирайте твердый сорт сыра, он лучше сохраняет форму при жарке. Сыр нужно нарезать палочками и запанировать в яйце и сухарях. Подавать сырные палочки лучше всего с брусничным или другим ягодным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории585,08кКал
Белки8,91грамм
Жиры59,13грамм
Углеводы4,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
400 мл = 400 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым или хлопковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. В кастрюле разогрейте растительное масло.

Шаг 1

Запанируйте сыр. Нарежьте сыр длинными ломтиками. Яйца разбейте в отдельную емкость и взбейте их с солью и перцем. В другой посуде подготовьте панировочные сухари. Сыр окуните сначала в яичную смесь, а затем в сухари. Этот шаг следует повторить несколько раз, чтобы в результате сыр стал очень хрустящим.

Шаг 2

Обжарьте сыр. В кастрюлю с разогретым маслом окуните сырные палочки. Жарьте 3-5 минут до образования золотистой корочки. Затем достаньте сырные палочки и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

произвести впечатление

Жареный сыр в панировке подавайте с брусничным соусом, который можно выложить в соусник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении